Чёрная быль...

Алла Ермак
Этой темы касаться – словно раны кровавой.
Но молчать не положено мне.
Я о тех, кто пока не обласканы славой,
Хоть сражались в библейской войне.
Нет страшней, чем с невидимой смертью бороться,
Заслоняя планету собой.
Пляшут, вырвавшись атомы – злые уродцы,
Но пожарные приняли бой.
Нет, не всё измеряется лишь орденами,
Хоть, должно быть, отыщут вас всех ордена...
Вижу: встав на колено, солдатское знамя
Преклоняет пред вами страна –
Все пред вами в долгу и до самого гроба.

Выйду в степь, в раскалённую синь...
Я не ведала ране, что словом "чернобыль"
Называли славяне полынь...