В тех краях

Светлана Найт Игнатова
В тех краях, где леса
от брусники красны
И поют небеса
горным рекам псалмы.

Затеряться хочу
от забот и тревог,
Чтоб подобно врачу
лес меня уберёг.

От вражды и молвы,
от нежданных гостей,
Чтоб с природой на вы,
да из моха постель.

Чтоб от птичьих новелл
закипало в груди,
Ну а ветер хрипел:
всё ещё впереди…