829 Девочке Люде

Виктор Панов
 


Волнуясь, за руку тебя держал.
Молчал, не обнимал, не целовал.
(А было нам с тобою по тринадцать.)
Что делать, я тогда еще не знал.

Промчались годы, я почти старик,
под тяжестью лет прожитых – поник.
Коростой стало сердце покрываться.
Серьёзным быть вот только не привык!

Храню в душе недолгий тот  фрагмент,
хотя прошло ужасно много лет.
(Срок плевый, если толком разобраться!)
Он мне из ранней юности привет.

Пусть сводят всех хрустальные мосты,
пока сердца наивны и чисты!
И вечер каждый, даренный судьбою,
пусть будет первым (как у нас с тобою).

25.12.2011.