Когда мне было 20..

Леонид Пащенко
Написано на самоподготовке в военном училище,
в 77 году. Мои наивные строчки, подрихтовал
и поместил..))
Строчки 20- летнего(сейчас мне 63))

     ***
Второй десяток разменяем,
Что будет впереди не знаем.
А я, и не хотел бы знать.
Взять, повернуть бы время вспять.
По лужам в класс седьмой(=8-ой) шагать.
Тебя дразнить,.. и обожать.

     ***
На фоне солнца Ты идёшь,
Богиня, - девушка земная.
Как чуден блеск Твоих волос,
Что в солнечных лучах играя,
Искринки глаз Твоих подметят,
И светят,... ослепляя светят.

     ***
А Ты!.. Как лиска, хитро щурясь,
Не забывая про меня.
Вонзала коготки мне в руку,
Невольно доброту свою тая.