Под знаменем Победы. Песня

Света Горецкая
    Посвящается моему деду
Евдокимову Алексею Петровичу,
погибшему в фашистском концлагере
г. Витцендорф (Германия)



1. В огне сгорали наши деды
   И гибли стойко в лагерях.
   Они воскресли в День Победы
   На суше, в небе и морях.
 
Припев:
 
    "За мир сражались наши деды",–
    Читают дети в букварях.
    Пройдём под знаменем Победы
    На суше, в небе и морях!

2.  Моя земля от ран стонала
    И где-то стонет до сих пор.
    Нацистам снова стало мало, –
    Мы им подпишем приговор.

Припев:

    "За мир сражались наши деды",–
    Читают дети в букварях.    
    Пройдём под знаменем Победы
    На суше, в небе и морях!
 

3.  И будут дедов чтить потомки,
    Чтоб не пришла нацизма ночь.
    Берите, нацики, котомки,
    Со всей земли бегите прочь!

 
Припев:

    "За мир сражались наши деды",–
    Читают дети в букварях.
    Пройдём под знаменем Победы
    На суше, в небе и морях!


4.  В огне сгорали наши деды
    И гибли стойко в лагерях.
    Они воскресли в День Победы
    На суше, в небе и морях.


 



        28.04.2022



Ищу автора музыки и исполнителя.


    


 
Фото концлагеря из интернета.