Но помню я слова иные

Кирилл Хуторецкий
Слова – серебряные рыбы –
Вы – нами брошены в котлы,
Превращены в мясные глыбы
Дыханьем огненной золы…
Слова… Изъята суть живая
Из вашей плоти и костей…
Мертва страница, прорастая
Быльём рифмованных страстей…
Но помню я слова иные:
Всепожирающий пожар,
И молний танцы огневые,
И извержений едкий пар…
И ими движимые горы,
И зажигающийся свет,
И бег – над девственным простором –
Планет, созвездий и комет…
28 апреля 2022 года; 19:34