Петров-Водкин ks

Зоя Размыслова
Ему хотелось ярких красок –
лазури, золота, огня,
Матисса ритуальных плясок,
купанья красного коня.

Его обОженые лики –
великой старой школы блики.

Из космоса на землю взгляд –
его сферичное пространство.
Мадонн неповторимый ряд.
Палитры чистой постоянство.

Он пел хвалынские холмы,
Адама, Еву, комиссара.
Он привлекал к себе умы
ценой новаторского дара.
             Апрель 2022