Весеннее обострение или правдивая чушь

Эмма Гарт-Гараева
(Записки из психбольницы)

Он спустился в красно поле
Белым ангелом летать.
(Ничего ни кто не понял
С чего песню начинать.)

Ты лети, летай мой ангел
Над просторами тиши.
Помогу тебе понять я
Где тут мы, а где шуты.

Бело-белым крылья друга.
Правда, в поле краснота.
- Ты прости, но я не понял
Где тут он, а где тут я?

Где тут песня? Где просторы?
Одна чушь и толкотня.
- Ты прости, мой ангел Вова,
Не смогу похоже я.

Не смогу поведать правду.
Слишком врёт моя стезя.
Что я лбом по той по карте
Нарисую черта с два.

Ложь и критика в народе
Правды нету. Вот беда.
Ангел Вова: -  Вы простите
А причем, простите, я?

Мне летать доверил Боже
Наводить в просторе тишь.
Вы же милые кричите:
«Мишь, ты спишь или не спишь?»….

Как уснешь здесь. Всё по карте
Скрипом водят карандаш.
- Там гусак, а здесь на вахте
Мы поставим абордаж.

Всё. Ну, вот. Теперь поспим мы.
- Нет уж, Вова, не спеши.
Там по песне водят за нос
Красных дьяволят в кусты.

Вою много. Спорят черти.
Расколоть хотят ребят.
Где накрыли тазом тачку?
Где разводят поросят?

«Ничего» - сказал мой братец, -
«Завтра будет им резня.
Ну а я пока по карте
Обрисую там себя.»

Все устали, но наш ангел
Всё летает над страной.
Вот таким он показался...
Показался ангел мой.

28.04.22 г. (04:48)