Белый снег давно растаял

Сергей Макиенко
Белый снег давно растаял
На дворе тепло весна.
А в степи цветут тюльпаны
Чудеса друг, чудеса.

Нежность утреннего ветра
Приласкает ветвь рябины.
А душа уж просит лета 
Ей так хочется малины.

За селом в полях работа
Трактора урчат всю ночь.
Кушать то ведь всем охота
Сей пшеницу, будет дождь.

Тянут в небе птичьи клины
Из заморских стран домой.
Здесь пейзажи как картины 
Да и воздух здесь другой.

Здесь Россия ветер власти
Ах как хочется любви.
И поют о светлом счастье
На заборе воробьи.

В лужах радуга мерцает
Мелкий дождь как серебро.
Ах весна душа вздыхает
Солнце, радость и тепло.

 18 Апреля (21:54) 2022.