Греческие сны в подмосковье...

Николай Осипов-Щербин
***
И с незапамятных времен,
Когда князья всходили Солнцем ясным…
Из Греции Мы брали жен !,
С чудесным станом и умом прекрасным…
***
***
Образ милой иностранки,
Я в Тебе предугадал,
Не ревнуй меня к гречанке…
Вы же обе идеал…

Но поверь за этим чувством
Нету низменных страстей,
Я с уменьем и искусством
Разделяю суть частей…

Ты – одна, Она – другая,
И пусть Вы обе хороши…
Но Только Ты мне дорогая…,
А остальные для души…

Никогда я не обижу…
Тех кто нравится вполне…
Но во сне Тебя лишь вижу
В нежном, ласковом огне…

Не ревнуй меня к гречанке…
Вы же обе идеал…
Образ милой иностранки,
Я в Тебе предугадал…

***
МЫ сидели вдвоём, тишина по углам,
Роковая улыбка текла по губам…
Я старался быть скромным
В выраженьи манер,
И движением томным
Подавал Вам фужер…
Знаю я, что под платьем
Тонкий абрис кружев
И в ответ на объятья
Показной будет гнев…
Вы же сами хотели…
Это пламя костра…
Снег прохладной постели
Нас укрыл до утра…