Я рифмую себя осознанно

Лилия Биндина
Для поэта оружие - слово,
Для хромого конечно - палка,
Я опять начинаю всё снова,
Вот только прохожих жалко…

Может мне повезет немножечко,
И счастье на гОлову свалится,
Только как оно дальше сложится,
Не рубль, чтобы всем понравится…

Я рифмую себя осознанно,
Как делали только маститые,
И смешная и очень серьезная,
Оттого и слова все избитые…

Слова те всегда расходятся,
Вот палкою было б нагляднее,
Всё в жизни наверно устроится,
Поменяв свои же названия…

Все что было во мне аномального
Разменяла сама на копеечки,
Мне брать паузу театральную
Для того чтобы лузгать семечки…

Мне-то что - я всегда за сущее,
Но приходит и учит как водится,
Пусть луна не всегда растущая,
Только город мыслями строится…