Пишите

Лолита Сойфер
Под звуки нежные колоратуры
Пишите о себе,
      не делайте купюры.
Пишите стансы
о себе
и оставляйте кляксы.
Срывайте флоксы памяти без страха,
Пусть даже память словно плаха.
Пишите о себе, когда весною
Вишнёвых лепестков засыплет белизною.
Когда земля тайком взопьёт небесной влаги,
Пишите угольком по трепетной бумаге.
И даже если смерть права,
Отдайте все слова,
Все буквы, все названья,
Все имена, воспоминанья,
Весь дождь, и поцелуй, и гром.
И бог с ним, колокол по ком!
Да и любовь раздайте всю векам.
Как палочкой по облакам.