Лк. 23, 41

Ерохин Михаил
«И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.»
Лк. 23, 41.

Причислен я к духовному штрафбату,
Чтоб свой позор пред Богом кровью смыть.
Не влезешь в Царство Божие по блату,
И Ангелов святых не подкупить.
Положишь душу – тем её спасёшь.
А не положишь за Христа – тем и погубишь.
Зёрна взойдут – заколосится рожь,
А не взойдут, значит, Христа не любишь.
Боренье с плотью – вот они, бои:
Покуда в гроб не улеглась, она бунтует.
А битва с дьяволом, гнездо который свил
В моих мозгах и аки лев лютует?
А мир, который надо одолеть?
Ни на мгновенье брань не утихает.
Но со Христом ты победишь и смерть,
Которая исподтишка стреляет.
Я получаю по своим делам
Достойное той мерзости нечистой,
Что я впустил в себя, то есть в Божий Храм,
Безудержно талантливый, речистый.
Гордыня: презентации, цветы!
Какой позор! Позорище!! Срамище!!!
Славолюбивые тщеславные мечты –
От пира дьявола на блюдечке кусище.
И понеслась душа, прельстившись, в ад.
И искушения из рога изобилий
Посыпались… Вот так попал в штрафбат,
Лишив себя молитвенных усилий.
Сквозь огнь страстей пройти и воду слёз
В покой бесстрастия – вот в чём залог Победы.
Да, помогай нам в этом брат Христос,
Твоим сокровищем небес – «Новым Заветом»!
… А в церкви батюшка сказал, что нет войны.
Быть может, победил в себе он смуту?
Мы без боёв – погибели сыны,
Если расслабимся хотя бы на минуту.
Но без боёв мы проиграли бой,
И командира на кресте своём предали.
Но Он зовёт: «За Мной, друзья, за Мной!
Здесь оплеухи – там будут медали!»
Не сам себя я записал в штрафбат –
Грехи мои, плевелы беззаконий.
Дай, Господи, погибнуть, как солдат
Последний, безымянный, беспогонный
С молитвой на устах: «Помилуй, мя!».
Дай послужить Тебе во Славу Божью,
Пока не остановится земля,
Чтоб дать мне, грешному, во чреве своём ложе!