воз врат

Денис Нефёдов
Бликом отражения в глазницу
всё вернётся на круги своя.
С этим можно даже не возиться,
и помочь ему никак нельзя.
Снова снегопады снасти бросят,
чтоб к весне улов свой отпустить.
Лягут все озвученные просьбы
без гипербол - в землю и костьми.
Время - страстотерпец, - склеит ласты,
правда, за компанию с тобой.
И, в итоге, все мы в чём-то разном,
но дадим один и тот же сбой.
Там, где право с лево породнились,
там, где ничего сказать нельзя,
там, где пахнет превентивно гнилость,
там, где самый смысл бытия,
где фотон был пойман стенкой глаза,
и сказал ему: "Тебя нашли".
Слышишь? Это ухо без приказа
буквы в строчках делит на нули.
Сбой в системе снова на повестке,
бросишь взгляд на отраженье лишь,
возвратится вместо смерти местью.
Просто ты пред зеркалом стоишь.