Вся правда о Серовой

Владимир Абдулов
Что об Ирине мы еще не знаем?
Сама не скажет, та еще змея.
Завесу тайны мимоходом с краю
Сегодня приоткрою вам, друзья.

Была туристом, ладно не в Анголе,
Хотя есть навык, видно на глазок.
И проходила стажировку в школе
Как засланный культурой казачок.

Для многих, откровенно, это ново,
Не каждый нынче прется напрямик,
А вот она шаталась по Слепнево
Со вкусом матерясь на борщевик.

Контакты с иностранцами бывали,
Они к нам в тур, как мухи на обед.
Гуляли, впечатленья получали,
А деньги звонко падали в бюджет.

Ахматовой, Снегурочкой, Алисой
Была уже сто раз наверняка.
Отдельным пунктом послужного списка
На Новый год отмечена Яга.

Агент Серова ходит на работу,
И пашет так, что дым стоит столбом.
Для нас, убогих местных рифмоплетов,
Она ведёт открытый микрофон.

Стреляет, говорят, довольно метко,
И дополняет этот хит-парад
Работа на киргизскую разведку
И, может быть, на зобинский Моссад. ;