Вежливость котят

Борис Эльшанский
Ранимые и нежные,
Не все котята вежливы.
Вы представляете тоску,
Не лезть по шторе к потолку?
Игрушки мягкие не грызть?
Уйти, когда сказали "брысь"?
Всю ночь проспать, не поиграть?
Терпеть, клубок не размотать,
Что спрятан был заранее -
Похуже наказания!
Всё на себе испытано -
Так трудно быть воспитанный!