Тля

Николай Ключищев
...Мы – существа с умом букашки...
...Рабы мы пёстренькой бумажки...
                Виктор Зарубин.

Скажу ещё по-больше, кого-то явно зля.
Для Матушки-земли все люди - просто тля.
Мы, словно блошки, на теле копошимся,
И мест обжитых там - покинуть не решимся,
Пока единый организм Земли
Сам не избавится от тли...

(наводнения, землетрясения, камнепады, снежные лавины с гор, вулканы, пожары, цунами, песчаные вихри, бушующие шторма, торнадо и другие катаКЛИЗМЫ)...

Где невозможно Земле избавиться от надоевшей тли,
Там Бог войны своей рукою смахнёт всё лишнее с пути.