Не воюй со мной

Ирина Белышева
Не воюй со мной, брат, подожди!
Я не стану тебя убивать,
Только ты меня пощади,
У меня тоже дома мать,
Не воюй со мной, друг, окстись,
Мы с тобою крови одной,
Ну, отнимешь ты мою жизнь –
У тебя отнимет другой.
Кто столкнул нас в бою в этот раз?
Помнишь, за что сражаемся мы?
Не пора ли, братцы, в запас
Не до следующей, не до войны.
Ты нацист, а я в поле страж –
Пусть умрёт вместе с нами ложь.
Кто нам в головы вбил этот раж?
Я убью – или ты убьёшь...