Цветущие надеждами стихи

Пётр Антропов
Латгальскому поэту Евгению ШЕШОЛИНУ,
которого называли лютиком

Его стихи усеяны цветами,
Как в летний день латгальские поля.
Они полны Шешолина мечтами
О том, чтоб жизнь цветущею была.

Но все не так в Латгалии сложилось,
Его газели Псков не оценил...
Она в другого, кажется, влюбилась,
А он в сонетах с болью загрустил.

А без любви и лютики завяли,
В полях поникли с грустью васильки.
Но землякам в Латгалии остались
Его цветущие надеждами стихи...
                ПЁТР АНТРОПОВ