Статус Птиц

Артов Юк
СТАТУС ПТИЦ

кормление птиц
                с рук -
почти
            цирковой
                трюк -
они
        на подножном корму
у бабушек
                и бомжей,,,
       и потому
их статус -
                нигде
                и ничей
          при перелете
и поиске
                мусорных баков.
  однако —,,,
они -
           вестимо ! -
                вольны
свинтить / улететь
               от любой
                войны
и
     "наездов"
                любых
от граждан
                безумно
                простых,,,
и —
          Святых
кормящих
                пернатых
                с рук
хлебом
               из отрубей
и зыбких
безздрожжевых
                улыбок...
   не вдруг
и -
       без всяких
                затей...
а дети...-
кормят птиц
                просто так
( не для
             инстаграмм
и прочих
                врак )... —
как любые
        Святые...
                на свете...

___
_ ХРОНИКИ / ТАГМА _