Я протяну тебе ладонь сквозь вечность...

Людмила Пайль
* * * * *
Я протяну тебе ладонь сквозь вечность -
Возьми её, пожалуйста! Возьми!
Озябшую мою прими сердечность,
Теплом обогревая у груди.

Внеси раскраску радужным сияньем,
Исполни самый небывалый блюз,
Стань центровым и осью мирозданья,
Теплом и солнцем, корифеем муз.

Стань просто тем, кто не ища подвоха,
Мне молвит слово доброе в тиши,
Когда вокруг бесчеловечно-плохо,
От мерзкой пустоты и шелухи,

Заполоняющей собою все владенья,
Как одержимый охлажденьем спрут...
Стань музыкой в духовном песнопенье,
Что даст душе и радость, и приют...

27.04.2022