Синенький, скромный...

Владимир Чаплыгин
Одна только песня про синий платок
И у телевизоров стоны.
Кому-то она как салюта глоток,
Кому-то, как пайка озона.

Одна только песня,но с нею опять
Вскрываются старые раны.
Опять ветераны идут воевать,
Хоронят друзей ветераны.

Одна только песня, но эта одна
Острее, больнее с годами.
Страна замирает и слышит страна,
Как старые вдовы рыдают.

,Одна только песня, но песня, как зов,
Как знамя и как воевода.
Одна только песня, в которой любовь
Творила Победу народа!

Одна только песня, как сердца струна
В созвучии горя и Веры.
Как Русская молвь, в духе коей слышна
Вся собь наша, норма и мера!