Гром

Борис Хомяков
Над нами в небе прогремел внезапно гром,
Грозы весенней ты испугалась.
Случилось то, о чём мечтал я так давно,
Ты вдруг прижалась, ко мне прижалась.

А я стоял, тебя обняв, закрыв глаза,
Просил я небо, молил я небо,
Чтоб не кончалась эта первая гроза
Отдам, что хочешь, что хочешь, требуй.

И все сомнения мои,
Как непоседы воробьи,
Исчезли.
Перед единственной стою,
В глаза ей тихо говорю:
«Люблю».

Гром потихонечку затих и дождь прошёл,
А мы стояли, мы целовались.
И было нам на удивленье хорошо,
Мы то смущались, то улыбались.

Вокруг шумели тополя и с высоты,
На нас бросали свои серёжки,
В них чем-то на весну была похожа ты,
Ну так, немножко, совсем немножко.

И все сомнения мои,
Как непоседы воробьи,
Раз, и исчезли.
Перед единственной стою,
В глаза ей тихо говорю:
«Тебя люблю».