Чечевица будней

Женя Стрелец
Черепица-чечевица,
Хочется простых созвучий.
Голубей вокруг девицы,
Или бабки, даже лучше.
Сбоку облако, конечно,
ниже лучик, выше туча.
Что бы складно и неспешно,
Как ещё позавчера,
А не кроличья нора.
Но Алиса неизбежна.
Надо было вычесть нежность,
Салки – детская игра.
Поцелуй за гаражами.
Им-то мы задолжали –
Крашеной в кирпичный стали,
Жаркой, ржавой, обветшалой
В ту минуту, что сбежали,
Как воробышки вспорхнули
Из курлы, из гули-гули,
Не посмели продолжать,
Стоило, шутя, стяжать,
Невозвратное богатство.
Салки – взрослая игра.
И водить, и разбегаться
Поздно тем, кому пора.