Я расскажу Тебе про светские манеры...

Николай Осипов-Щербин
Да,… мы не в Лондонах и даже не в Парижах
У нас все проще,…ложка да стакан
И нам чужды обычьи дальних стран
Я например их просто ненавижу…

Салфетку так вот нужно положить
С ножа не есть, курей с руки не можно
Суп не хлебать, пить кофий осторожно
Да лучше сдохнуть чем так глупо жить…

И, в наших среднерусских дебрях
Привыкли Мы свободно жить
Покрепче баньку истопить
И квас со льдом и с хреном пить

Но вот беда воспитан я иначе
Порой кляну образовательный процесс
С народом пообщаюсь, … просто плачу
В нем ко всему лишь плотский интерес…

Нет,… я не рвусь конечно в джентльмены,
Не ищут в темной комнате котов,
Да и к чему мне в воспиньи перемены
Когда живу порой среди скотов.

Конечно бред, что есть в Москве медведи
И в телогрейках ходим на балы
И пусть наш дикий край не стоит похвалы
Но в нем встречаются воспитанные  ЛЕДИ…

Чем Леди отличаются от Жен ?,
Они всегда спокойны и опрятны
В манерах удивительно приятны
А этикетом я их просто поражен

Начитаны, в науках знают толк
На глупость улыбаются учтиво
Предпочитают только нравственное чтиво
Скромны и отвергают яркий шелк…

Все в них со вкусом, все в них этикет,
И за столом не женщины, а чудо
И разбираются к вину какое блюда
И как пойти прилично в туалет…

Да,… мы не в Лондонах и даже не в Парижах
У нас все проще,…ложка да стакан
И нам чужды обычьи дальних стран
Я например их просто ненавижу…

От пошлости у нас не убежать,
И русский дух пропитан просто щами,
Да ЛЕДИ можно и у нас искать,
Они еще встречаются местами…

Там на неведомых дорожках
Следы неведомых… …..
Ну там где дуб зеленый с кошкой…