Пурга

Евгений Клязьмин
Пурга за окном, пурга,
И снег за окном стеной.
Беда стучится, беда,
Она уже рядом со мной.

И ветер, ветер навзрыд
Оплакивает судьбу,
Стучит в мою дверь, стучит,
Я скоро открою ему.

Пусть вихрем меня собьет,
Пусть скрутит по всей оси,
Пусть вдаль от дома несет,
Туда, где не смогут найти.

Хочу, чтоб забыли меня,
Я буду с бедою жить,
А вьюга следы заметет,
Над миром станет кружить.

С пургою телом сольюсь,
Я стану снега белей,
Назад уже не вернусь,
И в дом не открою дверей.

Ты стала моей бедой,
Как дальше ее нести?
Но я не хочу другой,
Пусть даже меня не спасти.