Наступает утро...

Эдуард Скороходов
Наступает утро,
Весело горланя.
Значит, к телефону
Надо подойти!
Но спустя минуту
В утреннем дурмане
Боль встаёт препоной
На моём пути.

Запускает кошка,
Чёрная и злая,
Коготочки в спину.
Так, что не вздохнуть.
И столовой ложкой
Эту боль черпая,
Бесконечно длинный
Начинаю путь...