Зачем я здесь?

Татьяна Влавед
Я не пойду туда, с толпой,
от них не надо мне ответов.
Я навсегда теперь другой,
отмыт от лжи и всех заветов.
Мне время надо торопить,
успеть надеждой умыться.
И правду жизни всю испить,
и к небу с просьбой обратиться.
Там далеко в иных мирах,
где души грешников летают,
есть все ответы как нам жить,
но их к нам кто-то не пускает.
Мы прозябаем в суете, и крохи
мудрости забытой,
лишь иногда и то не всем,
в умы приходят сном испитым.
Я вопрошаю сам к себе:
зачем мы здесь,
 что нам до жизни?
И отвечаю :  пришлых нет,
Земля – большое поле битвы.
Здесь есть начало, не конец
и жизни суть не возрождаться,
а душу опытом набить и смысла
правды не бояться.
Закостенели все во лжи,
и нет покоя нашим душам.
Враньё живёт у всех внутри
и жрет нас,
словно червь протухший.
Я болен жизнью и хочу
вернуться в радостное место.
И искупить свой смертный грех
невозвращенца, невозвращенца.