Не обдумывай

Эдуард Халоев Раши
Не обдумывай

Набрав воздуха, окунаешься.
Очень вынырнуть тут же хочется.
Непонятно. Всё болтаешься.
Спрыгнуть может? Пока можется?.

Походить в миру, шажочками.
Натоптать следов, немерено.
Намекнуть себе, меж строчками.
Без сомнений, уверенно.

Оглянуться? Ладно, стоит ли?
Возвратиться? Нет наверное.
Сколькие, что-то строили?!
Думая, это верное.

Голоса. Они разные.
Есть, зовут, в необъятное.
Окружило, время праздное.
Не даёт, в сверхабстрактное.

Наблюдаешь, любишь выводы.
Понимаешь, как бы правильно.
По любому ищешь выгоды.
Думая, замечательно!

Ну ходи. Лень уже?
Приобрёл? Нет потерь?
Каково? На душе?
Где она, Твоя дверь?

Погоди,  мешкаешь?
Получи. Так, на чай.
Мелочами брезгуешь?
Не споткнись, невзначай.

На, вино попей.
В нём же Истина?
Тихо, не разлей.
Ну,  немыслимо?

Ну побудь ещё.
Может к лучшему?
Знаешь, всё течёт.
Разве к худшему?

Походи ещё.
Пораздумывай.
Может и придёт.
Не обдумывай...

       Эдуард Раши  29 04 2022г.