Быль иль небыль

Наташа Ильченко
Байку расскажу я вам, ребята.
Слышала от дедушки не раз-
За чернильным облаком заката
Место колдовское есть у нас.

Остров разделён на половины:
Топкое болото, камни-сельга,
В мОроке живут там исполины
Та ещё, скажу я вам, земелька…

Скалы освещает каждый вечер
Зарево пылающих свечей;
В тёмной глади озера путь млечный
Служит для русалок и нимфей.

В небе кружит, будто в круговерти,
Снег, порхая белым мотыльком;
Холод там рисует на мольберте
Лёд и пламя каменным цветком.

Волны трёхметровые бушуют
В море-океане день и ночь,
Под сосной на острове колдует
Кот-Баюн и гонит скуку прочь.

Быль иль не быль, я не знаю, право
Может всё это словесная забава…,
Но пока за дедушкой писала
Я сама как-будто в сказке побывала.