Мы начинаем день...

Лана Бирюкова
Мы начинаем день, как будто жизнь,
И утро каждое,как  всё сначала.
Пускаем свой корабль от причала
С наказом:"Только до конца держись!"
В далёкий путь с надеждой кругосветной,
Как по ручью кораблик из газеты.

А пройден путь далёкий, словно день,
Мгновенье промелькнёт снежинкой малой,
А ты от долгой жизни не устала,
И говоришь себе:"Иди, надень
Костюмчик новый ветхому взамен.
Смерть - не конец, а время перемен".