Дальней стаей над лугом...

Докучаев Евгений
Их никто не торопит -
дальней далью дорог.
Снега крупные хлопья
улеглись на порог.
Ждут чего-то, не тая.
Может, кроху тепла.
Лебединая стая -
пухом белым крыла...

Им мгновение, взвиться,
я спугну, и взлетят -
лебединые мысли
о судьбе лебедят -
дальней стаей над лугом,
доброй вестью весне.
Этот снег над округой
шёл под утро во сне...