Ивушка, стихи для детей..

Тамара Крячко
Как зеленый флаг ты,
Косы ,как,мои.
Дерево,ты-плакса!
Ревушка-"и-и!"
Грива -ты,лошадки,
Ливень-ты,сплошной...
Поиграешь в прятки
Ивушка со мной?
Веселей,подружка!
Танцевать давай.
Хнычешь мне на ушко,
Хлюпаешь : "а-а!"
В небе солнца мячик
И снуют стрижи...
Почему ты плачешь,
Ивушка,скажи?
Если кто обидел,
Сотворю им суд,.
Заплету я нити-.
Ветви твои в кнут..
Для людей хороших,
Добрых,не плохих,
Сделаю лукошко,
Шляпку я из них.