Участник 19. Игра Воображения - 237

Парад Иллюзий
На границе добра и зла
Я покорно сижу на страже,
У хозяйки с плеча сползла
Незатейливая поклажа.
... Шли по просеке мы вдвоём,
Обретая свободу тела,
Вдруг пчела на носу моём
Неожиданно тихо села.
Встал как вкопанный в тот же миг,
И хозяйка застыла тоже...
Только сойки далёкий крик,
Да мурашки бегут по коже.
Полосатая та пчела
Как таможенник на границе -
Я - упрямей того осла! -
Здесь был вынужден подчиниться
Этой песне такой: "жу-жу",
Этой вынужденной засаде:
Статуэткой теперь сижу,
В безысходной моей досаде.
И хозяйка стоит столбом,
Не рискуя пошевелиться...
Вот такая борьба со злом.
Вот такие смешные лица.
Что за дьявол её принёс?
Видно рядом дупло иль улей...
Жаль породистый гладкий нос,
А не то бы умчался пулей!
--


(за заплаткой хозяйка застывшая и пчела)