Печаль моя светла

Каверина Нина Ивановна
День погожий, апрель на исходе.
В мягкой зелени склоны, лужок.
Вот и кладбище. Путь мой проходит
меж оград. Вдоль стоят, поперёк.

Город шумный. Здесь тишь, редколесье.
Ходит доброй хозяйкой весна.
Синеглазых нежнейших пролесков
от неё побежала волна.

По весне это грустное место
посветлело. Пасхальных даров
россыпь – то о любви нашей вести
тем,кто кинул навечно свой кров.

Притяженье к ушедшим недавно
так сильнo;. Невозможно уйти.
«Помнишь встречу? Светло и забавно
обнялись. Ты устала в пути...»

Соловей (неужели?) защелкал,
ещё робко, но голос живёт.
Раз, другой прозвучал и замолкнул.
Тропка. В шум городской поворот.
               

        В заголовке слова А.С. Пушкина.