Подснежник, выйдя из-под снега

Александр Кузнецов 20
Подснежник, выйдя из-под снега,
Свои расправил лепестки.
Какая радость в белом свете,
Опять свободу обрести.

И блеском полдня упоённый,
Вдыхает свежесть он весны.
И тёплый воздух окрылённый,
Над ним есть символ чистоты.

Цветок, как море, взгляд лаская,
Сияет красотой своей.
Головку царственно склоняя,
Игрой становится страстей.