Запутаны сложные темы

Сергей Швидкий
Запутаны сложные темы.
Как нам их достойно решить?
Надуманно-ложные схемы
Пытаются в разум наш вбить.

Нет истины в поиске крайних,
Все беды лишь наша вина.
Судьба на просторах бескрайних
Воздаст по делам нам сполна.

У каждого свой перекрёсток,
И вправе мы путь изменить,
Но, словно капризный подросток,
Никак не научимся жить.