Монолог Светофора

Александр Конев Актер
Замучил нервный тик.
Моргаю на три глаза.
Я молод, не старик,
И нет на мне проказы,
Я статен и высок,
И стоек в непогоду,
Но тик немалый срок
Терзает всю породу:
Моргают дед и брат,
Моргают мать и тётка,
Короче, все подряд
Моргают, как издёвка
С рождения на нас
Наложено морганье -
Наследственность для глаз
Не дар, а наказанье.
Мы все в очередях
Стояли к окулистам,
Пойду опять на днях,
Но излеченье мглисто.
Проблема на всю жизнь!
Проклятие навеки!
И тут уж, злись не злись,
На взор мы все калеки.
Над зебрами стоим,
Моргаем с перекрёстков,
А мимо тьма машин
И человечков горстки
Несутся, что есть сил,
Маячат под ногами,
И хоть бы кто спросил:
Не лучше ли с глазами?!

        29 апреля 2022 года