а секунду назад танцевала

Анна Кантелинен
Шум испарился. Остались только три стражника тишины
"Ты никому не интересна" - шепчут.

Тошнота давится и проглатывается. Горечь на языке, спазмы
Выворачивает ничем на пустой экран.
Казалось когда-то, что внутри пустота, но там океан.

Моё холодное мясо лежит в немытой кастрюле пока я гуляю и прыгаю, не чувствуя ног и рук.
Три стражника тишины в яркой упаковке давно пусты -
они лишь бессильно свистят воздухом в полых банках.
Никто ничего мне больше не скажет. Пускай будет шум - плевать.

Мой океан выйдет из берегов, обнимет замёрзшую гальку. И только.
Ласковой тёплой лапой в себя заберёт плачущие на берегу камни.

Глубокий обморок бежит по ступеням, пиная подъездные листовки.
Вчерашний позор в объективе камеры засвечен.
Осталась только усталость, что бьёт под дых - не могу сделать вдох,
а секунду назад танцевала.