Посмотри, Мария

Марианна Боровкова
Посмотри, Мария, какие дни!
Синий сумрак сада застыл в глазах.
Золотые косы  перетяни
Лентой и ступай  в этот дивный сад.
Потому что если не ты, то кто
Зябликов  разбудит и вразумит,
Утишит дрожание лепестков
И посеет истину меж людьми?

Кто наполнит свежестью до краёв
Выстуженный за зиму белый свет,
Сердце  сострадательное своё
Распахнёт навстречу  сырой листве?
Примири, Мария, тоску с тоской,
Брата с братом, землю и небеса,
Чтобы  вольно стало  дышать, легко,
Ангельские слушая голоса.

Спутанные мысли, дожди, пути
Распусти по ниточке, отпусти
Посреди не радости, но весны
Оком милосердным воззри на ны!