Слава

Сердар Амангельдыев
Не гонись ты за славой, всё тщетно.
Будешь словно хомяк в колесе.
Слава девка увы безответная.
И её не удержишь в узде.
Она манит тебя обещая,
Много денег и яркость всех звёзд.
А сама от тебя ускользает.
Оставляя в глазах много слёз.
И вот-вот ты уже её схватишь,
Вот он миг в мышеловке страстей.
А в руке оказался лишь мячик,
Иль клубок из увядших идей!