В малиново-вишнёвом Куртутеле

Сергей Асылбаев
В малиново-вишнёвом Куртутеле,
Жару когда сменяют холода,
Окутывают нас когда метели,
Нас выручает местная вода.

Когда печаль терзает, спины горбит,
К воде все мысли наши: выручай!
Она нас согревает, парит, кормит,
Заваривает крепко терпкий чай.

Малину, вишню достаём мы к чаю,
По вкусу сахар, молоко – и вот
Так спины распрямляем, отвечаю,
Насквозь аж тело пробивает пот.

Когда тебя вчерашнее застолье
Терзает хмелью, сушит изнутри,
Вода чистейшая облегчит боли,
И после самогонки повтори.

В малиново-вишнёвом Куртутеле
В любой сезон отменная вода…

8 – 9 декабря 2021 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.