Степные Курганы

Владимир Войтенко
Курганов новая истома
         весной,
когда поют автомобили.
Овраги
     влажным знаком Дона
степные спины исчертили.

Случайно Элисту прошли мы,
и вечер догорел,
              как спичка.
Вокруг полынные былины,
и подливает чай калмычка.

Просохли рыхлые ухабы,
и отворили окна хаты.
На сопках Каменные Бабы
вдыхают сена ароматы.

                (29.4.2022)