Дружат..

Валерий Смирнов 2
Дружат машинами,
Дружат домами
Дружат причёсками
И стаканАми. 

Собаками дружат
Щенками , котами,
Местами  работы
Дочерьми, сыновьями

Рыбалкой, охотой
Это святое!
Дружат костюмами
Но это...былое

Дружат кружкАми
Хобби и клубами
Дачами, ямами
Цветочными клумбами.

Книгами, жанрами
Кино и актерами.
Съездами левыми.
Правыми , белыми

Дружат кто за,
И  дружат, кто против ,
Дружат и кто,
На автопилоте

Дружат  пороками
Лестью, предательством
В спину плеванием
И вымогательством.

Взглядами, сплетнями,
Дружат сильнее
Улыбками, взглядами
Как - то милее

Дружат красивые
Больше с красивыми
А не ревнивые чаще
С ревнивыми


Дружат со смыслами
И не смышлением
Вспышкой  горением
Чадящим тлением.

Дружат со своею
Болезнью сквозь слезы.
Нам повезло
Дружим мы с "Р" склерозом 


Дружат из выгоды
Дружат из мести
Чтобы потом
Выглядеть честным.

Дружат из славы
Как будто не так?
Сегодня с царем
А вчера был дурак

Этносом дружат
Религией тоже
Вороны кружат
Ища, где  не гоже...

Дружат дорОгой
Беседой душевной
И откровением , чистотою сердечной  . 

Дружат порой
Страстью к наживе
Нет...тут не дружба,
А страсти мерзкИе

Дружат наверное
Лестью и фейком
Ты мне манерно
Тебе я келейно. ..

Лайками  дружат
Семьёю и кланом.
Лайкнуть  пустяк!
Не платить чистоганом!

В армии дружат
Свято и крепко
Противника  бьют
Сильно и метко

Дружат порой
Общими целями
Покоем героев.
Уснувших под елями

Памятью предков
Незыблимой святостью.
Навечно ушедших 
В юность  солдатами


Дружат сквозь слезы
Общей Победой
Полками бессмертными.
Нашими дедами...