День танца. Падеграс

Юра Крымский
     (29 апреля Всемирный день танца)



    Я себя принимаю любого,
    Я немного умён и красив,
    В сельском клубе, увидев такого,
    Затанцуешь, меня пригласив...

    Под улыбкой ты рану не скроешь
    Что на сердце откроется враз,
    И, танцуя, ты душу раскроешь,
    Грациозную, как падеграс*.

    Я как чудо останусь с тобою,
    Как бы ни был твой горек кофей,
    Ты ж мечту заливая слезою,
    Принимай ежедневно шалфей**.

                     (29 апреля 2022 г.)
_________________________________________
* Падеграс (от франц. pas - шаг и grace - грация) -
   русский парный бальный танец.
** Шалфей (salvia лат.) буквально - оставаться
   здоровым.


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/11/30/4631?