Участник 17. Игра Воображения - 237

Парад Иллюзий
Странная картина
крутится в You Tube:
Как одна  рябина
пробиралась к дубу.

Увидав в газете
Фото с пышной кроной,
Вмиг попала в сети,
Как Бриджит к Макрону.

Прочитала в блоге:
нет тропинки проще -
перейди дорогу
до соседней рощи.

Рюкзачок за спину,
(Сверху  одеяло),
Попрощалась с тыном,
Корни обломала…

Грустно вслед рябине
Лаяла собака:
«Станешь ты дубиной
Без корней, гуляка!»
---

(за заплаткой – тонкая рябина)