Любимый пригорок

Валентина Калёва
Любимый пригорок – обычный, неброский:
Осины пугливо о чём-то лепечут,
Приветливо машут родные берёзки –
Они, показалось, шагнули навстречу.

Давно не видались, зима пролетела -
Сюда от посёлка никак не добраться:
До марта пути преграждают метели,
В апреле – ручьи-голосистые братцы.

Здесь воздух смолистый и очень полезный –
От сосен, что в небо глядят горделиво,
А возле ручья пахнет сладко и нежно:
Тут много черёмух и зарослей ивы.

Поляна и лес щедро делят со мною
Берёзовый сок и подснежники в мае,
Потом - землянику... Я вас успокою:
Цветы я не рву и берёз не ломаю!

До осени поздней сюда прибегаю:
Когда – за грибами, когда – за черникой.
Полянка лесная мне кажется раем –
Здесь хочется петь и, как птица, чирикать!