Госпожа

Настя Кривда
Месяц нитью из золота шит по ткани небес.
Физалис давно распустился и  даже отцвел.
Тонкой лентой из жемчуга нежно шею обвил
Господин Госпоже. Ночь разлила по бокалам вино.
По утру будет чай с молоком, а на ужин мечты.
Госпожа ровно в пять вплетает травы в венок.
Ровно в шесть ей затянут потуже корсет
Две служанки, две мышки, две юных сиротских души.
Где-то там вдалеке ели слышно играет рояль.
Темнотой очарованы комнаты в поместье. И стужей.
Не танцуют огни от свечей в полумраке горя...
Госпоже так спокойней. -"Огонь в этом доме не нужен".
Три века назад Госпожу сожгли на костре.
Называя несчастную ведьмой. За пляски с козлом.
Три века спустя в поместье в полночь слышны
Смех и топот копыт, шум костра...гул окон.
По ним ветер нервно и резко скользит, намекая на смерть.
Всем заблудшим ко двору к Госпоже,
В ведьмин час, колдовской.
Госпожа сама не имеет ни грама души.
Дьявол шепчет прекрасной  -"выбор, милая, был за тобой".