Fanadiovana

Анаэль Даат
...FANADIOVANA...

Пространство множится, в глазах троится,
Все знаки сложатся, и у границы: -
Всё претворится, и нитью свяжется,
В простой частице вся суть окажется...

Дрожат над пропастью лучины вечности,
Прими нас господи, в сей скоротечности,
Пусть мгла развеется в груди над бездною,
Прости же господи, дитя болезное.

Пространство видится изломом прежнего,
Глаза провидицы полны надеждою,
Позёмкой стелется огонь ниспосланный,
Но сердцу верится в величье Господа.

Полотна звёздные в круг центра скручены,
Все знаки розданы, слова - приручены,
Сияю светочем, дым застит страшное,
Горю поклеточно в огне вчерашнего...

Звон колокольный пред взором множится,
И дух безвольный в ладонях крошится,
Лучами падают сквозь пыль - события,
Мир делит надвое - рука Спасителя...

Мы дети звёздные, и Им - услышаны,
Все знаки розданы, слова - возвышены.
Звезды касается взгляд Всемогущего,
Мир очищается - огнём грядущего.

----------------------------------
Для проникновенности послушайте
O Quam Tristis - Sancta Genovefa