НАТО нам не НАДО!

Антон Сверчок
Мы проснулись рано утром,
Очутившись на рассвете.
Этот день один из многих
Дней, где ярко светит Солнце.

Перекинув календарик,
Дату, месяц, день недели,
Вспомнив те, что были раньше,
Мы нашли себя на месте.

Мысли бешеным галопом
Понеслись ревущим стадом,
И вот одна из них в сторонке
Отделилась, опозналась.

Как же так?
Вчера осталось,
А сегодня...
Появилось!

Неужели, я вчерашний,
Очутившись на рассвете,
Стал такой же я, вчерашний,
Для себя, что будет завтра?

Ничего не поменялось!
Или все же изменилось?
Что-то в память добавлялось,
Подзабылось что-то. Так же?

А, если нам собрать собранье
Наших Я за всю неделю...
Жаль за месяц будет слишком,
Как бы нам не поругаться.

И вот, в овальном кабинете
Расставляют восемь стульев.
Восемь - чтоб не разбежались
Я включил блюстителя порядка.

Выступает председатель -
Я, который старший в группе:
Здрасьте, мы сейчас собрались,
Чтоб вопрос решить насущный!

На повестке дня повестка
Из районного военкомата -
Мол явиться всем на службу
Для участия в маневрах.

Что ж такое, извините!
Подорвался самый младший,
Это мы не проходили,
Это нам не задавали,
И вообще на завтра в 8
Взят билет на Сукачева!

Вслед за ним поднялся Вторник
И Среда переживала,
Вся надувшись как волынка,
Им Суббота подпевала.

Только Пятница сидела
С Четвергом, понурив очи,
Видно те о чем то знают,
Но молчат с угрюмым видом.

Дома всем тепло и сухо,
Всё спокойно, всё на месте,
Убивать пока не будут,
И бомбить пока не станут.

Только как-то неуютно,
Кто-то трётся у порога,
Говорят, что это НАТО,
НАТО точно нам не надо!

Я-подробные собранья
Проводить всегда полезно,
Память чтобы освежилась,
И полезно для здоровья...